Web Title:109 學年度 五年四班109 學年度 五年四班

關於下週指派線上作業說明


主要是為了解小朋友在家中使用時線上平台時,是否會造成使用上困擾,作為未來若停課時的準備。
線上作業的操作將會由易到難會逐步增加複雜度,說明情況如下:
1.關於使用科目:因未與其他科任討論是否要整合課程與作業,所以目前先以我任教的國、數為主,若後續校方有其他規劃,會再進行調整。
2.作業形式:依據教育局的補課實施辦法,補課的時數折抵是由上課多少時數並有相關証明來決定,因此為避免在復課後,學生必須要利用暑假進行補課,停課期間將會以線上作業為主,紙本作業、體能訓練為輔,進行課業規劃。
3.使用平台:
國:將以學習吧為主。
數:將以均一為主。
4.進程:
(1)第一階段:目的在讓小朋友熟悉平台操作。每日除紙本作業外,另派一項線上作業,內容以線上解題為主。
(2)第二階段:目的在讓小朋友熟悉結合其他學習設備(如錄音、照相、攝影),進行學習。除每日例行作業外,每周會有一項針對特定設備的線上功課。
(3)第三階段:目的讓小朋友可以習慣線上學習,讓學習不分線上線下。分二部分:依課程需求,每日指派一項線上小作業,每周一項小組作業。
5.其他:
(1)上述線上課程目的是讓小朋友知道如何使用另一種學習的方式,屬輔助課堂教學的功能,不會取代既有課堂教學。
(2)指派上述線上作業時,若小朋友在校時,會提供一節課的時間讓小朋友操作,其中份量皆可在校內完成,故這段時間的線上作業,原則上不需特意暫停安親班活動。
(3)下周指派線上作業時,盡可能要請大家提供在家使用情況,方便我了解小朋友在家進行線上學習時所遇到的困難,以便協助排除困難。

上述說明希望可協助大家解決心中疑惑,疫情嚴峻,大家也正處繁忙之際,仍擔心小朋友後續學習,真是辛苦大家了,希望這樣的安排,可以讓小朋友在面臨停課時,不會停止學習。

倒數計時

期中考

班級行事曆

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12
  • slider image 13
  • slider image 14

大隊接力

搜尋