Web Title:108 學年度 臺北市市立士東國小學務處衛生組108 學年度 臺北市市立士東國小學務處衛生組

因應疫情第二級警戒校內相關防疫措施110.05.12

因應疫情第二級警戒校內相關防疫措施

  • 檢核原有防疫措施是否落實
  1. 教室環境之消毒。
  2. 每日測量2次體溫。(入班檢查1次,午後測量1次)
  3. 勤洗手。(下課後進教室記得洗手)
  4. 打菜作業請專人負責或全班洗手並戴口罩打菜,用餐期間不交談;教職員工打菜時也請配戴口罩。
  5. 宣導生病在家休息。
  6. 入校發燒則到健康中心,疑似發燒個案安置於發燒隔離站(故事屋)。由護理師聯繫家長帶回,建議就醫並回報就診結果。
  7. 學生上放學皆須配戴口罩;入校後持續維持社交距離(室內1.5M,室外1M),若無法維持,則應全面佩戴口罩。
  8. 維持室內通風,開冷氣時室內師生應全面配戴口罩。
  9. 因應防疫措施,建議減少非必要人員進出校園,必要時請先與老師約定時間,並配合校內相關防疫規定。
  • 因應疫情警戒至第二級校內相關防疫措施
  1. 遵守室外500人、室內100人規定進行活動管控,至68日,時間是否持續看後續規定辦理。
  1. 校外教學及畢業登山活動暫停(延後)
  2. 校隊友誼賽取消。
  3. 游泳課待公文發布則暫停(取消),目前有疑慮可戴口罩在休息區不下水或請假。
  4. 6/8水上運動會延期辦理,若疫情未緩和或無適當時間則取消。
  5. 兒童朝會改為教室內。
  6. 畢業典禮視情況及防疫規定辦理,目前仍然維持6/17(幼兒園)6/18(國小)時程規畫。
  7. 先前規劃之暑期活動先暫停,待管制期間結束再研討。
  8. 加強宣導於管制期間,假日、夜間減少去公共場所;若無法避免則勤洗手、戴口罩、維持社交距離。
  1. 家長配合事項:
  1. 校內志工配合防疫事項,入校協助。校外志工則依規定暫停入校。
  2. 幼兒園家長接送目前維持,但須登記(實名制)、戴口罩,儘量固定人員、戴口罩、接送完請離開勿逗留。身旁幼兒須戴口罩。
  3. 放學接送在校門口等待時,請家長盡量保持社交距離及配戴口罩。
  4. 5/126/8期間校園暫停開放。

 

  •  
    1) 因應疫情第二級警戒校內相關防疫措施.pdf