107 學年度 臺中市市立重慶國小一年一班

消息報報

空氣品質 (PSI) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

萌典查生字

查生字

Dr.eye 英漢字典

查單字

維基百科查詢

查百科

2019-08-27 開學準備

108學年

為了即將到來的開學,老師很仔細的檢視教室內各項設施與環境,希望能用一間設備齊全、環境安全的教室來迎接可愛的孩子們。

尚未設置完成的硬體設備(大電視),老師已經向學校提出申請,相信這幾天就能確實完成設置,開學之際必能讓孩子們像以往一樣的透過數位設備進行多元學習。

其他設備的不足(整個教室內只有一個插座),老師發覺後,也已經立即向學校反應,期許能及時補足。畢竟只用一個插座就要提供網路機櫃(高高掛在天花板的鐵櫃)、媒體櫃(教室擴大機)、電腦的用電,有關電量負荷的安全問題,不能不謹慎。

⋯⋯

角落那堆原本散落雜亂低垂的各類線路,經過膽子大不害怕被電、用桌椅堆疊站高高的老師賣命的施展巧手之下,統統乖乖的被老師綁綑整齊,牢固的高掛牆壁。

嗯,整理線路的技能已習得。

整好線路的老師,看著牆上那個被封存的插座,想著,如果也有「水電工」技能,那就可以自己動手了,這樣就有第二個插座可用⋯⋯但老師最後是向學校反應,由學校聘請專業人士幫忙。

嗯,水電工技能,沒有。

至於,髒兮兮的窗簾,老師原先天真的以為自己動手洗就好,但實際拆下後,遠超過老師的想像,最後,老師自費送洗,目前拿回放在教室,等著被裝上。

為了營造適合的學習環境,老師是不會馬虎的,希望,這學期的班親會,親愛的家長們,都能撥空來看看孩子們的新教室。要來喔!

畢竟先前這是科任教室,在科任教室之前也有很長一段時間無人使用,但經過盤點後,老師得知本教室插座不足(只有一個,需要專業水電工),教室電腦、視聽設備(電視)尚未設置完成,的確有不足之處。不過老師已依規定填報需求,希望能盡快順利補足。

期待開學,與孩子們共同開創多彩繽紛的學習紀錄。

更多消息