新北市立五華國小  自然科任

2019國際賞鳥博覽會

臺北國際賞鳥博覽會自1999年起,舉行至今已第21屆,2013年更結合第四屆亞洲賞鳥博覽會,於關渡自然公園盛大舉行。回顧臺北國際賞鳥博覽會,源於1985-1998年間,每年春、秋兩季舉辦的關渡水鳥季活動,而後取經英國賞鳥博覽會,遂於1999年調整水鳥季活動,從而催生臺北國際賞鳥博覽會,以相關環境與鳥類議題為活動內容,希望藉此傳遞生態保育觀念。

由於關渡濕地每年秋冬都有大批雁鴨來此過冬,如綠頭鴨、白眉鴨、小水鴨、花嘴鴨、尖尾鴨等,甚至有時還有意想不到的稀客來臨,除了候鳥外,關渡曾經也是臺北的養鴨重鎮,為了帶領民眾走進鴨子的多樣性世界,關渡自然公園每年也依不同主題辦理特展,教大家認識各種鳥類及生物。

日期:2019.10.19(六)-2019.10.20(日)

時間:9:00-16:00

地點:關渡自然公園

相關連結:https://www.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001019&lid=080062