Web Title:110 學年度 二年一班110 學年度 二年一班

2021-07-10 暑假英文作業可使用檔案(供參考)

訊息轉知

非常感謝祐昕的家長提供檔案,讓孩子能更有效率完成英文暑假作業,衷心感謝!

2021-07-08 暑假課後照顧班無開課

訊息轉知

109學年度暑假或110學年度暑假,皆無辦理暑假課後照顧班。

2021-07-05 轉知教育部110年暑假期間各級學校學生活動安全注意事項

訊息轉知

一、依據教育部國民及學前教育署110年6月30日臺教國署學字第1100079269號函辦理。
二、依據中央流行疫情指揮中心於110年6月23日新聞稿公告,全國各級學校配合延長三級警戒至7月12日,為避免學生不必要移動,請遵照嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)第三級疫情警戒標準及防疫措施與縣(市)政府相關防疫規範,處理學生(含應屆畢業生)到校領取物品及退費等相關事宜,以避免群聚感染風險,維護學校師生健康。
三、請加強留意高關懷學生,掌握學生居家情形,適時提供關注與關懷,透過電話聯繫、班級群組或社群軟體等多元管道,持續指導與協助。
四、暑假期間若獲知學生發生遇緊急重大事件或急需主管教育行政機關協處之事件,請先行以電話班級導師或學務處2304740*202或302。

https://www.grps.tn.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=8126

2021-07-03 臺南市線上直播暑假版

訊息轉知

https://www.tainanlohas.cc/2021/07/Summer-Vacation-Online-Self-Learning-Network.html
https://www.tainanlohas.cc/2021/07/Summer-Vacation-Online-Self-Learning-Network.html?fbclid=IwAR2UmFfzhs0OoLG4nA-kymSAjW9xkTvHuhqBNQ74UGfBx7tLGA3HWayUNQM&m=1

 

2021-07-02 本校110年度暑假行事曆

訊息轉知

https://www.grps.tn.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=8120

2021-07-02 期末「李俊德先生」獎學金獲獎

榮譽榜

●「李俊德先生」獎學金(學期各領域總成績優異,取五名)
黃彥翟、郤萱蓉、楊婕昕、蔡孟潔、張叡愷

恭喜以上同學,獎學金將於二年級開學時發下。

2021-07-02 1100702休業式校長報告

訊息轉知

1100702休業式校長報告

  今天是七月二日,也是我們109學年第二學期的休業式今天下午即將是暑的開始一直要到九月一日才開學。在這校長有三個要點全體師生分享

  1. 注意安全
  • 因疫情尚未趨緩請全體同仁同學們大家儘量減少出入公共場所並記出門定要戴口罩勤洗手配合各項防疫措施維護自己的健康
  • 天氣炎熱,若疫情趨緩大家想到戶外玩水時請務必注意水域安全,同學們要有成年人帶領到有安全設施救生員的合法場所戲水或游泳以免發生危險
  • 若疫情趨緩同學們外出遊玩時儘量要避免單獨一個人先招朋伴一起出遊以共同維護彼此的安全。
  1. 適當運動有強健的身體才能有幸福快樂的生活而有適度的運動是維持身體康的重要因素在暑期間各位同學可運用及參加室內或室外各種不同類型的運動或遊戲如此既可以有個充實的暑,又能讓自己的身體更健康哦
  2. 持續學習:新冠肺炎雖然按下讓學生們暫時停止到校上課的暫停鍵,但我們學習的進程不能停!各位同學除了要完成班上導師為你們安排的暑作業之外大家更可建立個以上的學習目標,利用這個較長時間的期,去探索及學習成就更好的自己。

  最後校長要預祝我們歸仁國小全體同仁同學們大家都能闔家健康、喜樂平安。謝謝大家!

2021-06-30 「市長致家長的一封信」及其他重要宣導

訊息轉知

一、「市長致家長的一封信」

二、其餘附件:反毒、網癮、數位性暴力防制、交通安全、水域安全等各項宣導圖卡,維護暑期學生健康及安全。

 

 

2021-06-28 暑假叮嚀及暑假作業

重要通知

暑假導師的叮嚀(包含暑假作業項目)已傳給各位家長,再請家長協助孩子於暑假期間完成作業,並於開學到校後交給老師。

另外,瑋婷老師在「學習吧」也有開設暑假作業,沒有一定要上線完成,若孩子在暑假中不知道要做什麼,提供給孩子完成任務,於此附上學習吧加入課程方式,謝謝!

2021-06-23 6/24閱讀課和6/25早自修舞蹈課沒有開直播

訊息轉知

一、6/24星期四的生活-閱讀課沒有開直播,閱讀是奠定基礎很重要的能力,孩子們可利用這段時間進行閱讀書籍、線上閱讀認證...等活動。

若家中沒有書籍,提供以下線上閱讀方式

https://children.moc.gov.tw/animate_list?type=1  文化部兒童文化館繪本花園

http://read.tc.edu.tw/reading_certificate/index_2020.html    線上閱讀認證

https://futureparenting.cwgv.com.tw/junior/freeRead/index/MJ      未來兒童線上閱讀

https://bit.ly/3oLAGPp   國語日報線上閱讀

二、6/25星期五早自修的舞蹈課沒有開直播

附上星期五早自修的舞蹈課連結,一樣就沒有開直播了!再請孩子們有空時跟著舞蹈老師一起動一動。

https://youtu.be/Ut-opQYOWQQ

第一頁 上一頁  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  下一頁 最後頁

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10

各項宣導

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報