~~~~~~讀好書、做好事.說好話.存好心

臺南市永康區三村國小因應武漢肺炎量測體溫辦法

臺南市永康區三村國小因應武漢肺炎量測體溫辦法
一、    上放學門禁管制:
〈一〉    上學僅開放東側門和大門,關閉西側門,放學則全部開放。西側門
導護及志工,早上執勤在東側門協助量體溫,放學在西側門執勤。
〈二〉    騎機車家長維持進入校園不變,學生下車後盡速離開,禁止停留,
有事請電話與級任老師聯繫。
〈三〉    東側門汽車接送區延長,走小門進入校園。西側門汽車接送區,學生由大門口進入校園。
二、    體溫量測:
〈一〉    學生進入校園後,至體溫量測站量體溫,通過的學生發防疫卡,作
為證明,超過37.5度留置大門休息區,過10分鐘後以耳溫槍再量一次,如果體溫沒下降,留在休息區,通知家長帶回。
〈二〉    育幼所學生自主管理,量完體溫後拿體溫紀錄表至量測站檢查,通
過後拿取防疫卡。防疫卡交給級任導師,清點後交回學務處。
〈三〉    本校教職員工請自主管理,每日量完體溫後再上班,教師子弟下車
後,自行去量測站量體溫。
〈四〉    如果家長必須帶學生進入校園,請排隊量體溫,額溫超過37.5,請
至休息區,學生自行進入校園。
三、    放學門禁管制:
〈一〉    考慮集會聚集的風險,這學期改自行放學,升旗改在走廊或室內,聽廣播或觀看視訊。
〈二〉    中午低年級放學只開放大門,12:45開東側門讓課輔班代學生離開。周三、周五放學,12:35開放東西側門,方便導護執勤。
〈三〉    下午放學大門設接送區,3:50才開放東西側門和大門。
〈四〉    騎機車家長禁止進入前庭,大門設管制區,請家長配合勿下車走入校園。
〈五〉    幼兒園放學會帶至前庭,請幼兒園家長勿下車,一樣在管制區等待。
四、    放學時請家長及課輔班自行管理,接送學生。
五、    學生進入教室前,請先用肥皂洗手後,再進教室,麻煩級任老師在開學後提醒學生。各班有配置酒精消毒器,以及漂白水和洗手乳,開學後發至各班,進行各項消毒。