Web Title:112 學年度 北大小401112 學年度 北大小401

安全

安全

校園安全防護,師生自我防護宣導
請遵守以下注意事項,以維護自我人身安全
1. 校園內發現沒配戴訪客證、來賓證或志工證的陌生人請就近立刻通報師長前往關切。
2. 平時留意廁所緊急求救鈴位置,遇到緊急狀況立刻按壓求救。
3. 校園內遇到陌生人騷擾,請大聲求救,吸引附近師長救援。
4. 聽到警鈴聲響或求救聲,立刻通報附近老師前往處理。
5. 上學勿單獨太早到校,放學不要太晚離開校園,務必儘量結伴同行或由家人陪同,絕不行經漆黑小巷或人煙罕至的地方及進出危險場所。
6. 應配合學校作息時間,課餘時避免單獨留在教室,不單獨上廁所,避免單獨到校園偏僻的死角,確保自身安全。
7. 遇陌生人問路,可熱心告知,但不必親自引導前往,應隨時注意自身安全,切勿聽信他人的要求,交金錢或隨同離校。
8. 在校外發現陌生人跟隨,應快速跑至較多人的地方或周邊最近愛心(便利)商店,並大聲喊叫,吸引其他人的注意,尋求協助。

https://www.bdes.ntpc.edu.tw/p/406-1000-7405,r55.php

倒數計時:
結業式
萌典查生字
Dr.eye 英漢字典
維基百科查詢
標籤