Web Title:110 學年度 基隆市東光國民小學110 學年度 基隆市東光國民小學

2021-12-01 家鄉的名勝古蹟和觀光景點--基隆

教育新知

基隆市

基隆位於臺灣北部,三面環山,僅北面一處有少量平原迎向大海,即為深水谷灣之基隆港。港灣深入市區,水面寬闊,集商港、軍港、漁港於一身,為進入北臺灣門戶。

由於地形受東北季風的影響,基隆的冬天經常多雨,平均溫度僅在攝氏22度左右,素有「雨港之都」之稱。基隆是雨港也是漁港,魚市的漁貨種類繁多,各地遠洋、近海的漁貨種類,當天現撈的鮮活漁貨,應有盡有,崁仔頂的魚市場可說是全臺灣最有活力、有趣的魚鮮拍賣交易場。

在基隆火車站旁的小港碼頭可搭乘遊艇遊基隆港,沿岸景觀頗有可看之處,從大海看陸地山光水色,由各國駛進駛出之豪華客輪、郵輪的繁忙海港風情,湛藍的海水四季與基隆人共同生活,藍色公路之旅是正流行的親水休閒活動。

清光緒年間,為了加強鞏固海防,因而在基隆地區留下了白米甕砲臺、二沙灣砲臺(海門天險)、大武崙砲臺等戰時古蹟,在此遊山訪古,舊時激烈的戰況早已塵封,只見碉堡的雄偉景觀襯以一望無際的藍天碧海美景。

數百年來,基隆出入過無數異國船隻,帶來了多元的文化與新知,是臺灣與國際交流的港口,更是臺灣歷史上重要的文化港都!巨舶輻輳的國際港市、熱鬧豐美的中元祭典、多樣精緻的廟口小吃以及砲臺與隧道、岬角與灣澳、漁港和魚市……,走訪其間,令人流連忘返。

更多旅遊資訊,詳見基隆旅遊網

2021-10-25 「雨都」的歷史故事

教育新知

結合四年級上學期社會領域

2021-10-05 2021年全國學生圖畫書創作獎巡迴展覽

教育新知

一、為激勵國內圖畫書創作,豐富兒童藝術涵養與想像,國立臺灣藝術教育館結合出版及巡迴展活動,冀藉由活動強化學生素養、共創美好生活、落實美感教育之目標。
二、獲獎作品,即日起分別於國立臺灣藝術教育館及南投、嘉義、屏東等地巡迴展出,歡迎親師生踴躍前往參觀。
三、各巡迴期程分別如下:
(一)國立臺灣藝術教育館:自110年10月14日至10月27日止,於第1、2展覽廳展出。
(二)南投:自110年10月30日至11月14日止,於國立公共資訊圖書館(中興分館)藝文中心展出。
(三)嘉義:自110年11月17日至12月5日止,於嘉義市政府文化局3、4樓閱覽室展出。
(四)屏東:自110年12月8日至12月19日止,於國立屏東大學藝文中心展出。

2021-10-04 基隆巿110年度學生公民實踐方案決選(線上投票)10/4起至10/18止

教育新知

依據:110年度學生公民實踐方案實施計畫。

1.(注意)投票時間: 2021-10-04 08:00 ~ 2021-10-18 23:55
2.以FB登入投票喔.一天只能投票一次.
3.分為國小/國中/高中職三組(每組三票)
4.國小1隊,,國中6隊,高中職9隊--共16隊伍.
5.若用手機版,首頁中的"我要報名"請投票者忽略它.

請大家共襄盛舉,投票網址如下:
https://contest.plus1today.tw/110kleducitizen/index?v=497228&openExternalBrowser=1

2021-09-14 基隆市兒童權利公約(CRC)計畫

教育新知

相關人權網站

https://covenantswatch.org.tw/un-core-human-rights-treaties/icerd/

2021-09-10 基隆家庭聯絡簿 品德、雙語及閱讀三合一

教育新知

相關報導請點閱下方連結

2021-09-04 《誰來基隆》歷史繪本入校 為學子引路認識家鄉

教育新知

《誰來基隆》歷史繪本

https://www.chinatimes.com/newspapers/20210829000543-260117?chdtv

1.《和爸爸的小旅行》--敘寫巴塞人來基隆的故事。

2.《佩德羅的項鍊》--敘寫西班牙人來基隆的故事。

3.《從唐山吃到基隆》--敘寫漢人來基隆的故事。

4.《來基隆築港》--敘寫日本人來基隆的故事。

5.《歡呼撤離基隆》--敘寫法國人來基隆的故事。

更多消息
維基百科查詢
一週天氣預報
QRCode
QR Code