109 學年度 臺南市市立進學國小資訊組

Scratch 接蘋果遊戲分析 (善用新積木方式)

一個系統 (Scratch 遊戲) 的設計與發展過程中,起初不見得會知道整個程式最後的全貌。而課本範例雖然是很好的學習材料,但一開始即完整定義系統功能,以及描述細節設計,此種策略 (Top-Down) 有時非出於自然,而是需要有經驗的設計者。

有些遊戲的初步概念,可能只是簡單的互動功能,而後才加入「計分」、「計時」與「難易度調整」等額外功能。對於初學者,或許可以先從局部功能實作出來 (Bottom-Up),再逐步加入其他功能,經過反覆的步驟而發展出一個完整的遊戲。

以下附件,嘗試以「新積木」方式,來包覆細節設計,讓系統可以著重在主要功能面,方便解釋與說明。

相關連結:https://scratch.mit.edu/projects/163801179/
  •  
    1) 接蘋果遊戲分析.pdf
  •  
    2) code_apple.png
  •  
    3) code_girl.png
  •  
    4) code_stage.png

搜尋

QRCode

QR Code

AQI


臺南市臺南測站
空氣品質指標(AQI):
人體健康影響:

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4

高年級 Code.org 自我挑戰