109 學年度 臺南市市立進學國小資訊組

2016-12-06 什麼是重複?What is a loop?

資訊教育

什麼是重複?What is a loop?

使用少少的積木,組合出無限的變化。

電子書:

http://odata.tn.edu.tw/ebooktagapi/Intro/Index2?id=a204c4d885d94ee99fdc98be7ff355fa

2016-12-04 在平面上如何選取各種形狀的物件?

資訊教育

物件選取

在平面上如何選取各種形狀的物件?

電子書

http://odata.tn.edu.tw/ebooktagapi/Intro/Index2?id=98f58d8f07604f1fbb879189dfed27ab

2016-12-01 如果..否則...(Scratch 條件判斷)

2016-11-30 mBot循線感應器與軌道

資訊教育
使用軌道的方式,讓mBot運用循線感應器走特定路線。
 
電子書
 
實際影片
 
想法

程式

2016-11-16 Scratch 遊戲特輯

資訊教育

以下都是老師設計的 Scratch 遊戲,分享如下,玩玩看吧!

1. 猜猜看城堡裡面還有多少士兵

https://scratch.mit.edu/projects/74574938/#fullscreen

2. 太空射擊遊戲

https://scratch.mit.edu/projects/81393388/#fullscreen

3. 躲避球遊戲

https://scratch.mit.edu/projects/73515926/#fullscreen

4. 尋找古沈船

https://scratch.mit.edu/projects/104291687/#fullscreen

5, 我要長大

https://scratch.mit.edu/projects/85013420/#fullscreen

2016-10-26 使用mBot設計體感遊戲

資訊教育


運用mBot的超音波感應器,偵測玩家的位置,設計體感互動遊戲。

電子書教學:

http://odata.tn.edu.tw/ebooktagapi/Intro/Index2?id=d990613cc56e4a3eb138c8d9ae8dcc0b

遊戲試玩,實際影片:

https://youtu.be/se3AvJdCgSc

2016-10-21 mBot 也能精準地走直線

資訊教育

走直線看似簡單,實際上不是個容易的問題。

要考慮左右輪胎的磨擦力、轉速、車子重量分布、地面起伏...一大堆外界的干擾。

一直以來有個想法,如何讓相對低價位的 mBot 也能精準地走直線。

終於把之前的想法實做出來了,是使用超音波感應器測距離,而不是循線感應器的方式。

使用四顆超音波感應器,偵測 mBot 方向,修正 mBot 行進路線。

電子書也完成了,實作的感覺真的很棒,哈哈。

http://odata.tn.edu.tw/ebooktagapi/Intro/Index2?id=0f9b8808e34740e4b8e1912f438ae45c

實際影片:

https://youtu.be/-X2hq_eBFoQ

https://youtu.be/O37HQ41R_vc

https://youtu.be/u20KXjWq8Ic

2016-10-18 如何將題庫光碟的題目匯入到 Quizizz 當中?

資訊教育

如何將題庫光碟的題目匯入到 Quizizz 當中?請參考以下文件。

http://www.chps.tn.edu.tw/dokuwiki/faq:quizizz:import

2016-10-08 實用的素材下載網站

資訊教育

​​​​​​以下採用「Public Domain公眾領域授權」或是「創用CC授權」:

  1. 表意的圖示
    https://thenounproject.com/
  2. 向量圖擋下載
    https://openclipart.org/
  3. 高品質圖片下載
    https://pixabay.com/

2016-09-26 Edimax AirBox PM2.5 網頁即時資訊

資訊教育

自動更新 Edimax AirBox PM2.5 資訊,程式碼如下:

https://github.com/lyshie/edimax-pm25/blob/master/pm25.html

更多消息

搜尋

QRCode

QR Code

AQI


臺南市臺南測站
空氣品質指標(AQI):
人體健康影響:

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12
  • slider image 13
  • slider image 14

準備全國紫錐花盃反毒機器人競賽