Web Title:110 學年度 高雄市市立鼓山區中山國小 一年一班110 學年度 高雄市市立鼓山區中山國小 一年一班

關於做家事

https://mamaclub.com/learn/%E4%B8%8D%E5%90%8C%E5%B9%B4%E9%BD%A1%E5%B1%A4%E7%9A%84%E5%AD%A9%E5%AD%90%E5%8D%81%E9%A0%85%E5%BF%85%E6%9C%83%E5%AE%B6%E4%BA%8B%E6%B8%85%E5%96%AE%EF%BC%81/

文章標題:不同年齡層的孩子十項必會家事清單!

文章重點:會做家事的孩子,對未來更有幫助。

     2~12歲的孩子可以做的家事有哪些。

指導孩子家事的定義為:全家人共同分擔的事務。

折自己的被子、收玩具,以現在的年齡,其實不算在家事中囉,是自己該做的事情。

若是折全家人的衣服,整理櫃子則可以。

另外,清洗餐具、擦桌子、掃地拖地、整理物品的能力,對孩子適應校園生活有助益,可以多練習。