Web Title:110 學年度 新北市立清水國小二年4班110 學年度 新北市立清水國小二年4班

2021-09-17 2021年清水二年4班家長代表出爐了!^^

110 學年度 新北市立清水國小二年4班

感恩今日出席線上視訊會議的家長,也謝謝子芸媽媽熱心擔任本屆二年4班的家長代表,感恩有您挺身而出,謝謝您!^^

2021-09-17 關於甲乙本生字語詞簿甲醛含量之說明new

110 學年度 新北市立清水國小二年4班

新北市政府教育局今日(9/17)下午4:26通知】

今日有新聞報導指出,鄰近縣市提供給該市國小學生之生字語詞簿有異味,因印製該市國小生字語詞簿之廠商與本市相同,本局為求慎重及維護學童健康,本局已請廠商將生字語詞簿送檢並提供檢驗證明,另亦同步由本局將書本送SGS檢驗。

如果連假這4天老師有出甲乙本這項作業,建議暫停習寫,與家人歡度中秋佳節!

我們204班這次中秋連假剛好有出甲本的功課,如果還沒寫的同學,就先暫停甲本的作業,等教育局送檢後確認無誤後,學校會再發公告決定是否檢驗合格繼續使用!!

9/28教育局送檢結果出爐了,說明如下:

一、有關9月17日新聞報導鄰近縣市之國小生字語詞簿有異味一案,因印製該市國小生字語詞簿之廠商與新北市相同,本局為求慎重及維護學童健康,當日已將書本送SGS檢驗。

二、本案檢驗期間,經詢經濟部標準檢驗局,目前國際及國內皆無平面書籍紙張甲醛含量標準。教育局取得檢測報告,檢測結果為甲醛含量低於最低可檢下限值(10mg/kg),亦即含量低到無法檢測。因此應無家長反映甲醛超標問題,可解家長之疑慮。

三、即日起,各校生字語詞簿恢復使用。

以上說明!

2021-09-14 2021清水國小9/17家長日採線上視訊會議辦理(會議代碼cses204)

110 學年度 新北市立清水國小二年4班

因應防疫考量,校園不開放家長入校以避免群聚與防疫破口,今年2021年的家長日史無前例採用視訊模式進行,時間為9/17星期五晚上6點30分,使用的視訊軟體是Google Meet ,會議代碼是cses204,請與會家長使用學生帳密進入作為簽到,家長日重頭戲除了親師溝通聯繫交流外,也將推選出新年度的家長代表參加學校家長會,邀請函如下,請與會家長可以先過目了解一下時間與會議流程,也可先行參考清水校網之家長日專區(點選連結),內有詳細說明!