Web Title:110 學年度 大同附幼地球班110 學年度 大同附幼地球班

如何填寫防災頭套-家庭防災卡

親愛的家長您好:
地球班新生,今天有拿到防災頭套的家長,可以參考下列方式填寫,舊生家長也請再次檢查,填寫完整後,明天(8/30)將防震頭套帶回。以下提供家庭防災卡填寫方式,謝謝您的配合。填寫方式如下:
(一)緊急集合點:當災害發生時,家人緊急集合的地點。
小規模災害(如公寓火災、小震災)時,家人會在住家外的適當地點(如家旁的小綠地)集合,但大規模災害時,可能連住家附近都不太安全或不易靠近,家人就必須在稍遠一點的社區外(如學校、公園)集合。
(二)緊急聯絡人:當家人集合有困難(甚至遭遇災害時),家人知道可以向誰(親密的親戚好友)聯絡求助,但應事先安排好。小災害時,同一城鎮(本地)的親友足以協助家人(聯絡、醫療照護、收容安置等),但大災害時,可能需要外地的親友過來幫忙。
(三)災民收容所(緊急安置所)的地點和電話:上網查詢「新北市防災地圖」,右上角點選「樹林區」,依照住家位置不同區里,確認住家附近災民收容所 網址: https://www.dsc.ntpc.gov.tw/DRPI/ntcdmap
  •  
    1) 111.08.29防災卡--地球班.pdf

手機掃碼連到此頁

QR Code
111/09/16 線上家長日
111/08/29 新生迎新活動