Web Title:109 學年度 臺中市市立西屯國小西屯閱讀網109 學年度 臺中市市立西屯國小西屯閱讀網

110學年度上學期跨域主題展

        文字除了紀錄和傳播的功能之外,還兼備著書法之美,我們的漢字可以從上古流傳演變保留至今是多麼珍貴的寶藏。本學期跨域主題展希望藉著「書法名家吳三賢先生師生聯展」和「字的時空旅行」主題書展的課程活動,和孩子們一同搭著時光機,回到過去認識與欣賞優美的漢字演變,探尋古文字的神秘由來與有趣的故事,學習欣賞各種不同書法字體的優美。在自由探索中國古文字的神祕變化時,孩子們因為看到各種不同的古文字變化而感到新奇,學習記錄下來並加上自己的小巧思設計出屬於自己的書籤感到非常有成就感,有的孩子試著收集各種動物的甲骨文字,也有人是把家人名字的古漢字找出來,更有小孩是嘗試拼湊出一句成語來,因為她覺得這樣的書籤非常有學問的感覺!

        整個活動隨時可以看到參與課程的班級非常認真,每一個專注的眼神都可以知道大家有多投入,孩子們透過不一樣的學習方式增廣見聞,打開視野。

 【更多照片請見「活動剪影」】