106 學年度 臺中市長安國小604班

08 諸葛亮火燒新野城 張翼德大鬧長坂橋

姜明雄
姜明雄
2017-12-08 02:25:27
*本回合出場人物:夏侯惇、許褚、曹洪、張遼、魯肅、孫權
*本回合所提名詞:博望坡、樊城、江夏、江陵、長坂橋、青釭劍
*配合閱讀:中冊27~31回
*問題討論:孔明的智謀果然讓人欽佩不已,想必張飛與關羽必定對諸葛亮很不好意思,想像你是張飛或關羽,請寫一封信向諸葛亮先生道歉吧!
  •  
    1) 01.jpg
  •  
    2) 207年.jpg

張同學回覆
張同學
2017-12-15 13:18:32
9號同學
是「信任」不是「信認」
還有是「你」不是「妳」

關同學回覆
關同學
2017-12-12 22:04:45
☆☆☆
孔明先生:
我關羽和張飛誠摯的向您道歉,對不起我們兩人先前對您做的一切,我原本以為先生只是個住在山中的農夫,沒有真材實料,用不著我大哥三顧茅廬拜訪您。但這次大敗曹操後,我才發現原來您是何等的聰明,用五千人就將十萬大軍殺的片甲不留,使我們兩人甘拜下風,即使有數千數萬個我們也比不上您啊!希望您能夠不計前嫌,原諒我們兄弟兩人,我保證我們不會再犯的!
關羽 張飛上

廖同學回覆
廖同學
2017-12-12 19:07:20
孔明先生:對不起,我們不應該那麼的不信任你,認為你是個不會打仗的人。請您大人不計小人過,原諒我們吧!從今已以後,我,關羽、張飛絕對會聽您的話,不會再沒大沒小了,請大人原諒我們兩個之前不禮貌的行為。
關羽&張飛 留

卜同學回覆
卜同學
2017-12-11 22:52:46
孔明先生,對不起,我們不該這們的不信認你,以後我們不會這麼的不聽你的話,你以後說的都是對的,希望妳不要太放在心上而且我麼一開始不知道你的實力。e_sweat.pnge_sweat.pnge_sweat.png

郭同學回覆
郭同學
2017-12-11 22:47:57

諸葛先生您好! 請您原諒我跟三弟有眼不識泰山,多有得罪的地方,還請軍師您大人有大量,大人不計小人過,人家說宰相肚裡可撐船,就請您原諒我們吧!以後我們對您一定是言聽計從,哪怕是上刀山下火海也在所不辭,我兄弟倆在此很誠懇的跟您道歉,表明心跡,以後唯命是從罷了!

關羽 & 張飛 謹上

賴同學回覆
賴同學
2017-12-11 22:46:01
孔明先生:對不起,我們錯了,我們應該先讓您先試試看,不應該沒有搞清楚你的實力,就自私的認為你根本就不適合打仗,也不應該您都還沒上場打仗我們就說不要。就算這樣我們也不應該那麼的不禮貌,我們真的非常得對不起。e_sweat.pnge_sweat.pnge_sweat.png

翁同學回覆
翁同學
2017-12-11 22:22:37
諸葛孔明先生,不好意思我們先前對你那麼的不禮貌,原來諸葛先生是個聰明的軍師,你今天的表現的非常好,真的是有如十萬火急的場面,竟然能有如如魚得水一般的迎刃而解,真不愧是有臥龍之稱的諸葛軍師。e_sweat.pnge_sweat.pnge_sweat.png

張同學回覆
張同學
2017-12-11 21:23:18
諸葛亮,我們知道自己錯了,我們不應該沒有搞清楚你的實力,就自私的認為你根本就不適合打仗,就只會坐在旁邊吃吃喝喝的,就像在旁邊優閒的看電視,但你卻不是,反而我們覺得你很了不起呢!e_prettiness.png

董同學回覆
董同學
2017-12-11 21:11:27

諸葛亮先生:
對不起,是我們之前眼睛脫窗,不曉得您軍師的實力,就罵您「臥龍」「臥在家的龍」,真是非常非常十分抱歉,再三乞求您的原諒。想不到您博學多文丶才華洋溢丶智商非常高,我們以前行為感到十分對不起!
以後我們一定對你景仰萬分丶德高望重。張翼徳丶關雲長在此送上最誠摯的道歉信!e_cry.png

陳同學回覆
陳同學
2017-12-11 20:56:46
8號同學
知道不是知到

陳同學回覆
陳同學
2017-12-11 20:52:14
☆☆☆
孔明先生:對不起,我們一直看不起你的實力還覺得你很弱,根本不值得大哥三顧茅廬。但你實在很厲害,能夠請到你來協助我們打仗,真是我們上輩子修來的福氣啊!大哥三顧茅廬是對的選擇,我覺得很值得。臥龍,你真的好強!請你原諒我們冒失的行為,寬宏大量的你請大發慈悲吧!我們在此,鄭重的向你這麼聰明有智慧、大方有理智的軍師道歉,感激不盡。
關羽和張飛敬上

廖同學回覆
廖同學
2017-12-11 20:42:45
☆☆☆
孔明軍師:
對不起,是我們有眼無珠,我們不應該看不起你,因為我們一直認為你實力不足,還有大哥也一直信任你,大哥對我們的依賴也漸漸變淡了,我們竟然沒先看清楚你的實力就已經判斷出了你的能力,而搶看了你的作戰方式才發現原來一直沒搞清楚的是是我們,我們真的很抱歉。我現在才發現當初大哥為何要三顧茅廬了,原來你的實力果然是名不虛傳啊,就請你放過我吧,我們都這們誠懇了,拜託。e_prettiness.pnge_prettiness.pnge_prettiness.png

史同學回覆
史同學
2017-12-11 20:33:46
孔明先生對不起,以前我們不應該看不起你,我們對你所做的行為感到很抱歉。希望你可以大人不計小人過,不過現在我們已經知道你的實力了,所以我們以後不會再違抗您的命令了,希望您可以原諒我們兩個。
張飛&關羽敬上

顏同學回覆
顏同學
2017-12-11 20:33:24
8號同學有錯字
是軍師 不是君師

顏同學回覆
顏同學
2017-12-11 20:32:30
孔明先生:
非常抱歉,我們錯了,我們不應該還不清楚您的實力,就認為您根本就不會做戰。而聽從您的做戰方式後,我才發現原來孔明先生的計策是如此有效。您有著既聰明又有才智的頭腦,難怪大哥要這麼有誠意的三顧茅廬,才好不容易請您當我們的軍師。希望您可以原諒我們兩個的所作所為,關羽、張飛現在向您鄭重的說聲對不起!也希望以後能夠跟您做好朋友!e_miao.png

童同學回覆
童同學
2017-12-11 20:28:17
☆☆☆
敬重的諸葛孔明臥龍大軍師,請原諒我們先前的無禮,是我們有眼無珠,不如大哥視得出您的能力,不知您神通廣大,博學多聞又善於謀策,我們原先認為您只是個會裝模作樣,毫無能力的人,想來還真是慚愧啊!我們再也不會說您[臥龍]是[臥在家的龍],而且我們大哥能有你這能幹的軍師,還真是不枉大哥如此誠意的三顧茅廬。現今我們作戰時也和大哥同如魚得水般,我們再也不會有人懷疑您的能力了,還希望您不嫌棄我們的這封道歉信。 關羽,關雲長,張飛,張翼德 誠摯敬上

陳同學回覆
陳同學
2017-12-11 20:26:32
諸葛亮軍師,今天我張飛和關羽看了您的偉大事蹟之後,我們知道您的厲害了,重今天開始,我們會把你看待如金銀珠寶一樣,把你當成寶貝的看待您,所以,請您不要在計較我們,我們也不會再罵您,請您原諒我們。

錢同學回覆
錢同學
2017-12-11 18:59:14
孔明先生對不起,我錯了,之前我們不該看不起你認為你不會做戰,但聽到你的做戰方式後,原來你是一個聰明又有才智的一個人。難怪我的大哥要那麼有誠意的去請你當我們的軍師,我真的錯怪你了!希望原諒我們兩個,張飛、關羽在這向你說聲對不起。e_smile.png

孫同學回覆
孫同學
2017-12-11 18:14:17
孔明先生
對不起,我們以前沒有看重你。而且,嫌我大哥三顧茅廬時很煩。 就認為你是個不會作戰的人,而聽從您不作戰方式後,佩服的五體投地。 希望你能大人不計小人過,原諒我們。我關羽和張飛不會再沒大沒小了。
關羽 張飛敬上

何同學回覆
何同學
2017-12-11 17:25:24
☆☆
孔明軍師:真是太不好意思了,才剛認識就看不起你。不過多虧軍師的才智多謀,讓我們把敵軍打得落花流水,臥龍這個稱號果然適合用在軍師身上啊!也難怪大哥劉備要三顧茅廬的去拜訪。當初是我們不敬、是我們的不是,請諸葛先生不要放在心上⋯⋯e_cry.png

黃同學回覆
黃同學
2017-12-11 17:24:49
☆☆
諸葛軍師:
非常抱歉,我們兩個竟然不尊重又看不起天下第一厲害的臥龍先生,不應該在事情還沒有結果的時候就評論你的實力和方法,也不應該誤會,那是因為我與張飛並不了解你。相信以您的肚量可以原諒我們,我認為在打仗與頭腦方面您都是高手,感謝有大名鼎鼎的諸葛先生來當軍師!
關羽、張飛敬上

楊同學回覆
楊同學
2017-12-11 17:24:20
孔明先生,對不起,我們兩個實在是太失禮了,竟然那麼小看您,把您看得那麼弱。在看了您這位大師聰明的戰術後,我已經知道您的厲害了,而且,跟您比起來,我可是和您差的多了!對不起,請大人原諒我們吧!我以後決定不會再犯這種錯了。對不起!e_prettiness.png

翁同學回覆
翁同學
2017-12-11 17:24:16
孔明先生,抱歉我們以前不應該看不起你。我們對你所做的行為感到很抱歉。就您大發慈悲原諒我,大家都說您是臥龍,如今我才知道原來您那麽有才華。您就大人不計小人過的原諒我吧!e_cry.png

張同學回覆
張同學
2017-12-11 16:22:32
諸葛軍師,不好意思我不應該在還沒見分曉之前就來評論你不可能做到,在這一次您的表現讓我們刮目相看,以前是我看走眼,希望您大發慈悲原諒我,您真是一個人才,大家都說你是臥龍,如今我才知道原來你那麼有才華,難怪大哥這麼重用你,那麼相信你,我以後在也不會對你不尊敬,以前是我的不好,希望你能見諒,對不起!e_sweat.pnge_sweat.png

陳同學回覆
陳同學
2017-12-11 16:16:00
孔明先生,對不起,我們當初不應該看你沒有,應該先看看您真正的厲害才對,而不是沒弄清楚,就認為您都是隨便說說而已。但是,真正用您的作戰策略之後,我們才發現果然大哥三顧茅廬是對的,請您大恩大德,大人不計小人過,原諒我們吧!e_cry.pnge_cry.pnge_cry.pnge_cry.pnge_cry.png

郭同學回覆
郭同學
2017-12-11 16:06:40
給偉大的諸葛孔明先生:
不好意思,我們竟然誤會天下第一軍師您了,真的很對不起。不然這樣吧!以後只要您想的謀略,我們都會順從的去做,不會再違抗您的命令了,所以請您真的要原諒我們啊!
張飛&關羽敬上e_cry.png

張同學回覆
張同學
2017-12-11 13:17:11
諸葛亮先生:
不好意思之前我們這樣對你,是我們錯看你了,因為我們之前還不是很了解你,所以對你一無所知,不過現在看你立了大功,我們也已經知道你的實力了,希望你可以原諒我們,我們一定不會再像之前那樣對你,讓我們一起打敗曹操,統一天下吧!!!!e_shout.png
關羽 張飛 留

陳同學回覆
陳同學
2017-12-11 13:16:02
5號同學
是應該 不是 因該

陳同學回覆
陳同學
2017-12-11 13:14:31
☆☆
孔明先生,以前我們不應該看不起你,對你的所作所為感到非常抱歉,想必對你有所虧欠。請您大人不計小人過,原諒我們吧!從今以後,我關羽和張飛必定按照你的話去做,不會再次沒大沒小,把你的話當作是聖旨。而且,我大哥都已經三顧茅廬的去拜訪您了,哎呀!我這個笨腦袋,還這麼沒規矩。實在是非常對不起!e_sweat.png

林同學回覆
林同學
2017-12-11 13:11:19
☆☆
孔明先生,對不起,我們錯了,我們不應該還沒看清楚您的實力,就認為您根本不會做戰。而聽從您的做戰方式後,我們才發現原來我們才是沒搞清楚事情的那一個人。您有著既聰明又有才智的頭腦,難怪大哥要這麼有誠意的三顧茅廬,才得以請您當我們的軍師。希望您可以原諒我們兩個,關羽、張飛現在向您鄭重的說聲對不起!e_sweat.pnge_sweat.pnge_sweat.png

本站管理員

站內搜尋

維基百科查詢

查百科

萌典查生字

查生字

Dr.eye 英文字典

查單字

日治時期之歌

 

大放藝彩表演

 

 

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12
  • slider image 13
  • slider image 14
  • slider image 15
  • slider image 16
  • slider image 17
  • slider image 18
  • slider image 19
  • slider image 20

行動閱讀 KAHOOT一下

最新作品分享

01 高更 沙灘上的大溪地女人

  •  
    1) 01 高更 沙灘上的大溪地女人.pdf

台中一週天氣預報

空氣品質 (PSI) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

創用CC授權條款

 
 
            凡本網頁中屬個人創作的作品,均採創用CC授權條款,歡迎下載與使用,不需告知本人。
姓名標示─非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時請標示著作人。