107 學年度 臺南市立大灣國小五年7班

龍族精神

活力

勇敢

積極

負責


 


活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12
  • slider image 13
  • slider image 14
  • slider image 15
  • slider image 16
  • slider image 17
  • slider image 18
  • slider image 19
  • slider image 20
  • slider image 21
  • slider image 22
  • slider image 23
  • slider image 24
  • slider image 25
  • slider image 26
  • slider image 27
  • slider image 28
  • slider image 29
  • slider image 30
  • slider image 31
  • slider image 32
  • slider image 33
  • slider image 34
  • slider image 35
  • slider image 36
  • slider image 37
  • slider image 38
  • slider image 39
  • slider image 40
  • slider image 41
  • slider image 42
  • slider image 43
  • slider image 44
  • slider image 45
  • slider image 46
  • slider image 47
  • slider image 48
  • slider image 49
  • slider image 50
  • slider image 51
  • slider image 52
  • slider image 53
  • slider image 54
  • slider image 55
  • slider image 56
  • slider image 57
  • slider image 58
  • slider image 59

仰臥起坐比賽

天氣一週預報

在線訪客人數

累計訪客人數


狗狗旅館--75屆龍族

蘇敏欽
蘇敏欽
2018-09-21 13:50:44
書名:狗狗旅館
作者:路意絲.鄧肯
譯者:錢基蓮
出版社:小天下
導讀內容:
布魯斯和安蒂將廢棄的房屋改造成狗狗天堂,但是他們和對狗過敏的姑婆住在一起,隔壁又是會虐待狗的惡鄰居,當狗狗旅館的房客愈來愈多,他們還能守得住這祕密嗎?
  布魯斯和安蒂既興奮又期待,因為爸爸工作調度的關係,他們即將搬到親戚家,只不過有一個問題:愛莉絲姑婆對狗過敏!
  安蒂喜歡狗,如今她不但得和心愛的臘腸狗分開,在新家碰到流浪狗也不能收養。但在一個下雨的晚上,一隻狗媽媽偷偷跑進他們家,安蒂決定這次不再放棄牠。在布魯斯的協助下,他們將隔壁的廢棄屋改裝成狗狗旅館。狗媽媽和三隻新生的小狗有了新家。
  接著是從隔壁男孩虐待下逃出的紅色大狗,以及在校園流浪的灰色小狗……狗狗旅館的房客愈來愈多,而他們的同學也陸續成為照顧狗狗的夥伴。只是,有的狗很好動,有的狗則學不會安靜,狗狗的叫聲終於驚動了鄰居。狗狗旅館還能繼續經營下去嗎?這些旅館夥伴能想出什麼妙計?

1.如果爸媽同意讓你養寵物,你最想養什麼?為什麼?
2.和故事情節一樣?有一隻流浪狗進入你家,你是第一個發現者,你會如何處置。

陳同學回覆
陳同學
2018-09-21 14:23:16
如果爸媽同意讓我養寵物,我最想養小狗〈柴犬〉,因為小狗很可愛,又會陪伴你,雖然要遛狗很煩,但這樣也對人比較好,不會變成低頭族;當你覺得無聊時他還會陪你玩呦!e_prettiness.png
如果有一隻流浪狗進我家,我是第一個發現的我會先尋狗做海報,問問有沒有人要養,如果沒人要養的話,我會先跟爸媽討論,如果爸媽同意讓我養,我會用心照顧他;如果爸媽不同意,我還是會和爸媽討論,拜託媽媽給牠食物﹝媽嘛也很愛狗﹞e_cool.pnge_shout.png

楊同學回覆
楊同學
2018-09-21 14:27:08
我想要養魚 因為魚很好養,又不用很多空間


如狗有狗進我家我會餵牠食物在趕牠走e_confused.pnge_confused.pnge_confused.png

陳同學回覆
陳同學
2018-09-21 14:29:09
1如果可以我要養魚,因為養魚可以讓全身放鬆,沒事的時候還可以和牠玩 2我會先問爸媽能不能養不能的話我會把牠放在箱子裡e_spook.png

陳同學回覆
陳同學
2018-09-21 14:29:30
1我會想養三線鼠2因為牠很可愛,還可以陪牠玩e_miao.png

曾同學回覆
曾同學
2018-09-21 14:30:02
1我最想養狗,因為狗狗很忠誠,雖然照顧起來有點麻煩,又很好動,愛隨地大小便,可是小小隻很可愛。
2我會先為祂食物,在幫牠買小籠子和飼料還有水,再把牠和水還有食物裝進籠子哩,然後送到收容所,給專門的單位負責。

游同學回覆
游同學
2018-09-21 14:33:33
我想養三線鼠

因為我已經有養

劉同學回覆
劉同學
2018-09-21 14:35:54
如果可以養寵物的話,我最想養柯基犬!因為柯基不管是站著、趴著......之類的,動作都很可愛!尤其是牠在走路時,那左搖右搖的屁屁更可愛!聽說柯基很懶,連一般狗狗都會的握手,牠都很難做出來,因為牠的手很短。e_miao.pnge_love.png

如果有流浪狗進入我家,而我是第一發現者,我會先請爸爸、媽媽來,問他們能不能養。如果不行,我還是會先幫牠找個地方休息或蓋一個家給牠住,房子上會貼「誰能領養我?」。可以的話,就養吧!e_miao.png

王同學回覆
王同學
2018-09-21 14:36:41
1.如果爸媽同意讓我養寵物,我想養倉鼠,因為牠很可愛,籠子應該不用太大,也不占空間。

2.我也會像故事的情節一樣把他藏起來,因為我們家好像不能養寵物,雖然以前養過狗,但牠會亂大便,如果真的養不下去我才會告訴家人。

黃同學回覆
黃同學
2018-09-21 14:37:04
1我想養狗,因為我不在家時,能為我們全看門,讓我們家更安全,也因為我想跟牠一起玩。 2我會先拿食物給牠吃,並且問我媽能不能養,如果不能,我會拿紙箱把牠裝起來,把牠帶到收養狗的地方。

鄭同學回覆
鄭同學
2018-09-21 14:37:47
我覺得艾文他可以坦然接受別人對他的好意,這點值得學習,我覺得他能夠接受別人是件好事,但有時候還是要表達自己的意見,這是我的想法。

洪同學回覆
洪同學
2018-09-21 14:38:21
我最想養小狗,因為我覺得小狗很乖又很可愛,而且無聊時,可以跟牠玩。e_shout.png

我會先利用廢棄紙將狗狗先裝進去,之後再去找家人討論,如果說可以養,那我先暫時把牠放在我們家,然後再去貼尋狗啟事。e_love.pnge_love.png

陳同學回覆
陳同學
2018-09-21 14:42:18
1.如果爸媽同意讓你養寵物,你最想養什麼?為什麼? 我最想養狗 因為吃不完的食物可以給狗吃,這樣就不會浪費食物了,這樣就可以解節省狗食費 真是一舉兩得啊! 2.和故事情節一樣?有一隻流浪狗進入你家,你是第一個發現者,你會如何處置 我會問一下有沒有人的狗不見了,如果沒有就問爸媽可不可以養,如果不行得話就 對不起囉!

吳同學回覆
吳同學
2018-09-21 14:42:23
1如果爸媽同意讓我養寵物我會養三線鼠。因為牠很可愛也很好觀察,可是有不好的事,因為牠有可能會逃走2我會先問這是誰的再送去警察局

卓同學回覆
卓同學
2018-09-21 14:46:11
1e_cool.png[如果爸媽同意,我會養可愛的三線鼠,因為他的飼料感覺不貴,還有牠好可愛,會把他住的地方用的很乾淨。e_love.pnge_love.pnge_love.png

2e_cool.png如果有一隻流浪狗到我家,我就會先把他送給獸醫看,再問可不可養。如果是一男一女就好了,因為如果牠們生小狗,我就可以把小狗賣出去賺錢。e_slobber.pnge_slobber.pnge_slobber.png

陳同學回覆
陳同學
2018-09-21 14:52:01
1‧如果爸媽同意讓我養寵物,我最想養兔子或天竺鼠,因為牠們都非常可愛,而且東西也少,雖然牠們住的地方、飼料‧‧‧‧‧‧的東西要花錢 ,但我還是覺得他們很棒。
2‧我如果是第一發現者的話,我會先拿去問爸媽可不可以養牠,如果不行的話,我就先拿家裡的食物餵牠,然後把牠放到一個小箱子裡,出去問我的每一戶鄰居,有沒有人要養牠,我想一定有人要養牠吧!e_prettiness.png

張同學回覆
張同學
2018-09-21 14:53:06
1我最想養狗,因為狗很可愛,而且訓練好後她又會聽我的話,而且大家還可以跟牠玩。
2如果媽媽同意,我就養,如果不行我就把牠給想要養的人。

張同學回覆
張同學
2018-09-21 14:59:59
我會養貓,因為貓不向狗每天叫的不停,貓也很可愛。

許同學回覆
許同學
2018-09-21 15:00:07
1如果爸媽同意讓我養寵物,我最想養黃金鼠,因為我覺得牠應該很好飼養,而且牠很可愛,身體小小的、毛毛的很舒服,並且我是一個好主人,我一定會把牠照顧得好好的。2如果有一隻流浪狗進入我們家我會先把牠藏在三樓上,然後再去研究牠的資料,看牠有沒有很貴、是不是新品種,再決定要不要把牠送進收容所裡。

黄同學回覆
黄同學
2018-09-21 15:01:39
1.如果爸媽同意,我會養貓咪,因為貓咪很可愛,而且把貓咪練好的話,可以把貓咪叫來跟我玩、握手、撞頭、玩遊戲、還可以帶出去玩,在家可以跟貓咪玩跳繩,更可愛的是我喵牠就喵。e_sweat.pnge_smile.pnge_cry.png2.我會跟家長講,因為又不知道他會怎樣,說不定牠有小孩、很兇、只有三隻腳、受傷、最恐怖的是狂犬病會咬人,一定會跟家長講。e_cry.pnge_surprise.png

陳同學回覆
陳同學
2018-09-21 15:04:46
1我想養狗,我覺得狗很可愛,所以我想要養狗e_love.png

凃同學回覆
凃同學
2018-09-21 15:05:47
1...我最想要養兔子,因為兔子的顏色是雪白色的,兔子很可愛,兔子的毛非常好摸。e_prettiness.png

2 ... 如果有流浪狗進入我家,我只能養一天,因為我們家不能養小動物如果我把小動物藏起來,小狗會叫,很容易被發現,而且我怕小狗,所以只能養一天,之後問同學要不要,如果要再送給她。e_prettiness.png

林同學回覆
林同學
2018-09-21 15:08:16
如果爸媽讓我養寵物,我想要養的寵物是貓,因為我覺的貓很可愛。
如果有一隻流浪狗進入我家,我是第一個發現者,我會先問爸媽能不能養,如果不能,我會把牠洗一洗澡,讓牠吃一點食物,再把牠放在一個有毯子的箱子裡放在家門口讓別人養。

葉同學回覆
葉同學
2018-09-21 15:08:29
如果爸媽同意讓我養寵物,我最想養貓,因為貓不像有些狗會一直叫,也不用每天帶去公園散步,要上廁所也不用像狗一樣,只要給牠貓砂,訓練牠上廁所、每天清牠的大便和尿尿,再加一飼料給牠就好了。

如果有一隻流浪狗進入我家,我會先給牠食物吃,再幫牠把身體洗乾淨,然後把牠的身體擦乾,問爸媽可不可以養牠,如果可以,就去買狗需要的用品,帶牠去打預防針,如果不行,就叫爸媽把流浪狗送去收容所。

鄭同學回覆
鄭同學
2018-09-21 15:09:14
1‧我最想養倉鼠,因為受到同學代倉鼠來的影響,看到倉鼠那可愛的模樣,讓我下定決心要養倉鼠。2‧我會先問爸媽可不可以養,如果不行的話在問鄰居要不要收養,如果再不行的話,就只好讓牠記繼續流浪了。

蔡同學回覆
蔡同學
2018-09-22 14:26:22
1.如果爸媽同意的話,我想養貓,雖然我也喜歡倉鼠,不過我媽媽不喜歡倉鼠,可是如果可以的話,我兩種都想養。
2.如果有有一隻跑進我家,我會先跟爸媽講,如果爸媽同意讓我養的話,我會先餵牠吃飯,再帶牠去看醫生,如果爸媽不讓我養的話,我會請爸媽帶牠去收容所,不然就是去網路上看看有沒有人要養。e_smile.pnge_smile.pnge_smile.pnge_smile.pnge_smile.pnge_smile.png

張同學回覆
張同學
2018-09-28 14:52:03
1我最想養狗因為狗很可愛,訓練好後又會聽我的話大家還可以跟它玩。
2媽媽同意,我就養,不行我就把她送去給想樣養的人。

劉同學回覆
劉同學
2018-10-06 16:53:45
1如果爸媽同意我養寵物我想養小狗,因為我沒有養過而且小狗有的很可愛,可是我沒有時間養。
2我如果是第一個發現的人,我會叫媽媽來看,問媽媽怎麼辦?或把他送去別的地方。e_miao.png