Web Title:110 學年度臺南市市立土庫國小五年甲班110 學年度臺南市市立土庫國小五年甲班

我飼養的寵物

吳佳憲
吳佳憲
2022-04-29 15:33:56

林同學回覆
林同學
2022-05-07 12:25:43
有一天,爸爸帶我跟媽媽一起去買魚,再那之前,先買水族箱,再去買魚,我們買了很多魚,有孔雀魚和鬥魚還有其它的魚,準備要結帳時,老闆把魚放進有水的袋子裡,我還在看其它的魚,回家後,我跟爸爸一起洗水族箱,洗完之後,就把魚放進去,鬥魚則放在有裝水的杯子裡,因為爸爸說鬥魚跟孔雀魚牠們要分開放在不同的地方,然後明天晚上,爸爸說要買一隻會吃掉魚大便的魚,還說那隻魚叫做:垃圾魚,不過這些是爸爸從網路上看到的,找到垃圾魚,順便買其它的魚,回家後,我和爸爸把所有魚放進魚缸裡,爸爸說魚缸髒了,要洗魚缸,再洗魚缸之前,爸爸把所有魚撈起來,然後看見水族箱裡面並沒有很多魚大便,我心想:垃圾魚真的會吃掉魚大便,換完水後,我就一直觀察魚缸裡面,有沒有肚子很大的母魚,鬥魚我們買了兩種顏色的鬥魚,一隻是藍色的鬥魚,一隻是紅色的鬥魚,爸爸說這兩隻鬥魚會打架,可是陸陸續續有很多魚死了,幸好有幾隻母魚生蛋了,已經孵化成小魚了,但爸爸說不要再養了,送給別人養,雖然我很難過,但我有經歷過養寵物的辛苦了

方同學回覆
方同學
2022-05-08 11:18:57
在我還沒出生前,爸爸從外面帶回來一隻很小的小狗,便開始了照顧牠的生活,過了幾年我出生了,小狗也變成了大狗,我第一次看到牠的時候,牠一直對我叫,那時候的我很害怕,不敢靠近牠,但是之後我開始嘗試跟他一起玩,一起跑跑跳跳,也開始一起養牠,爸爸告訴我,要幫他準備一個溫暖的毯子,這樣牠才不會冷,吃飯的時候,當然也不會忘記牠,也有牠的份,爸爸叫我拿食物給牠吃,我幫他準備了一個很豐富的晚餐,牠吃得好開心,晚上牠也會跑來我的房間一起跟我睡,有時我們會帶牠出門買牠的衣服,讓牠自己挑,牠挑的衣服都好好看,我們逐漸產生了厚厚的感情,因為牠會陪我喜怒哀樂,牠是我最好的朋友,當年,爸爸帶回來的時候,也是做了很多功課,在網路上查怎麼飼養小狗,買牠的東西,也是花了不少錢,養了牠就要負起全部的責任,之後我們兩個越長越大,牠越來越老,牠已經走不動了,沒辦法再跟我跑跑跳跳了,之後的日子裡,我很珍惜跟他在一起的這段日子,有一天,我發現牠快要不行了 ,我靜靜地抱著牠,牠慢慢地閉上了眼睛,離開了這裡。

洪同學回覆
洪同學
2022-05-08 17:02:34
我們家從來都不養寵物,因為媽媽說她要照顧我,沒有時間養任何的動物︒我唯一養過的就是螢火蟲,牠是生態老師從山上抓來的︒我從夏天開始飼養,每星期抓3隻蝸牛給牠吃,每兩星期換土一次︒到了秋冬,天氣很乾燥,我一直抓不到蝸牛,所以當時我就請平時在田裡工作的鄰居幫忙找蝸牛,讓我的螢火蟲有食物吃︒寒假時我把螢火蟲帶回家,媽媽叫我把牠養在屋外,後來遇到連日大雨,雨滲透進螢火蟲的飼養盒裡︒過了幾天我才發現盒子裡面都是水,螢火蟲死了,心裡頓時有點錯愕,我知道了,原來養動物是那麼的辛苦︒ 如果要養第二種動物,我會選擇養狗︒因為狗可以陪伴我,讓我不孤單;當我們家不安全時,牠可以幫我們看守家園;當我功課壓力大時,牠可以陪我玩耍,讓我放鬆心情︒但是爸爸說如果要養狗,我就要每天去遛狗、清理排泄物、定期幫牠洗澡︒狗生病時,要負很多醫療費,而且養了以後不能把牠隨意丟棄,要繼續照顧牠一輩子︒因為我現在功課壓力大,沒時間養狗,所以決定長大後再養︒

侯同學回覆
侯同學
2022-05-08 22:40:26
還記的在我八歲生日時,媽媽送我了一隻兔子,剛買來的時候它很小,捧在手上熱乎乎,軟綿綿,像一團棉花。它的毛像雪似的,它的小眼睛像紅寶石一樣閃閃發亮,小鼻子一抖一抖的喘氣,小嘴上唇分開了形成了“三瓣嘴”,豎著兩隻長耳朵。我給它取了個名叫“小雪”。每次帶它出來玩都像剛出籠的鳥兒一樣,跳來跳去,跑來跑去,非常活潑。小雪很會吃東西,上次,我給它一些紅蘿蔔,他只花了一眨眼的工夫,就用它的大門牙把這些紅蘿蔔給吃的一根都不剩。會吃當然也很懶,吃完了就會閉上眼睛呼呼大睡,每當我輕輕靠近小雪時,它會突然驚醒,扇動着三瓣嘴添我的手指,似乎在說還想吃東西。小雪有時候嫌自己的房間不好,他會啃破紙箱鑽出它的房間,入侵我的領地,在我的床單上留下小腳印。它不知道這樣做有多危險,要是被媽媽知道了,那可是要掉腦袋的,我還是把床單翻個身吧。小雪高興時,它會朝我跑來,讓我把它抱起來一起玩。它不高興時,誰也不搭理,用它最愛吃的東西引誘它,它也會對你置之不理。雖然小雪有點陶氣,不過在我心目中它是我最棒寵物,也是最棒的朋友。

林同學回覆
林同學
2022-05-09 20:22:50
一開始,爸爸媽媽都不同意讓我養狗,因為貓跟狗可能會隨地亂大小便,但我越南的家有養一隻小狗,所以我一直拜託媽媽讓我養狗,也很剛好爸爸的朋友養的小狗剛好要生小狗,所以爸爸就抱一隻黃灰色的狗回來,我把牠取名叫做小灰,爸爸幫牠把的底下鋪一些比較暖和的外套,還幫他用小碗裝一些水給牠喝,到了晚上我跟爸爸說去看一下小灰,結果小灰自己打開籠子的門跑到櫃子的後面,我費了好大的工夫才打牠抱出來,過了幾天爸爸帶小灰到寵物醫院打預防針,之後爸爸帶我到7-11買小灰的飼料/罐頭,我們每一種都買一罐讓小灰自己選擇哪一個比較好吃,之後小灰長大交配生小孩,因為我要回越南的家,等到我回來後發現小灰不知道跑到哪裡,最後我在家裡的角落找到牠但我怎麼叫都叫不醒牠,我這才意識到小灰永遠離開我了.

林同學回覆
林同學
2022-05-10 20:02:23
過年的時候我們家多了一位新成員,牠的品種是斯塔福,我們幫他取了很多名子,有牛奶、珍奶等,但最後爸爸就把牠取名為達妹,因為她是女生,然後爸爸的車行又有一個達字。達妹剛來我們家時還很陌生,走路還會滑倒,但牠都會爬到我的腳上睡覺,可愛極了,達妹就像我的小孩,哥哥都會幫牠買牠的玩具、狗的牛奶和牠的用品跟帶牠去打預防針,牠長大後我時常跟牠玩,牠總是跑在我的前面,洗澡時,牠很聽話,在盆裡一動也不動的,像個雕像一樣坐著,但牠會亂大小便,和亂咬東西,非常調皮,可是當家人不在時,牠可以陪伴我,讓我有安全感,我要去上學時達妹都會在門口依依不捨地看著我,但我一回到家達妹就坐在門口搖著尾巴,豎著耳朵迎接我,達妹是我最喜歡的動物,是我最喜愛的一位朋友。狗是人類最忠心的好朋友,而主人家就是牠唯一依靠,看到許多狗因老了生病而被棄養,無依無靠,令人不捨,我們家達妹,希望牠能健健康康一直陪伴我們,直到老去,我們燃愛牠。

姚同學回覆
姚同學
2022-05-10 21:07:10
我飼養的寵物明叫小肥,因為牠體形肥肥胖胖,又可愛,猜牠是什麽動物?他是一隻馬爾濟斯,多麼可愛的模樣,讓我想抱抱牠。
我平時把她照顧得很好,每天回到家都馬上給他一條香噴噴的肉條。有一次我在跟他玩時,牠突然兇我,我當時想打牠,但是我想到牠是我最愛的小狗,所以我當下有忍住。我平常照顧牠時,都會玩得很開心,為牠吃狗飼料,當牠被其他狗欺負時,我也會趕走那些欺負我狗的狗。
每隻動物都要珍惜,要養就不要丟掉牠,另外我的感想是不要把自己的動物借給別人,以免別人把你的動物殺死,而損失了一隻可愛的動物,而且也浪費了你們那知動物的錢。每隻動物都要對牠尊重,讓他活在舒服安心的家,也讓牠感受到主人真正對牠的用心與照顧。
最後我要謝謝之前養的狗媽媽把現在這隻小肥生出來,讓我的心情更開心更愉悅。

郭同學回覆
郭同學
2022-05-11 20:55:35
我飼養的寵物是小狗,我的狗的品種叫柴犬,我的狗叫小白,我每天都要給小白吃飼料,還有要帶小白去散步、還有要幫小白洗澡,到了冬天還要給小白一個溫暖的地毯、還要帶小白去打針,還教小白不能亂咬別人、教小白不能在外面隨便大便和小便,還有不能叫太大聲要不然會吵到鄰居,還有要聽我的話、還要教小白如何瘦身、還有小白怎麼跟人相處、然後再教小白不能超過我的限制區域例如:小白只能離我一百公尺,如果我跟小白出去的話就會把限制區域拉到三百公尺還要訓練小白一些技能例如:我丟球讓小白撿球、還有教小白握手、再教小白坐下、翻滾。我的感想是我們每個人都要給小狗一個溫暖的家,不管狗有多少疾病都要關心狗狗,我的感受非常開心,我一始養小白的時候心情非常愉悅,一開始的時候我也有被咬過,可是只要去沖洗然後過一下十間就會完全痊癒了,我也完不會怪小白。

盧同學回覆
盧同學
2022-05-11 21:06:50
某天,下課回到家,媽媽突然叫我去隔壁舅媽家,於是我就一臉疑惑的跑去隔壁了。到了之後,我就開始想是因為什麼原因才被叫來,想著想著,突然想到在去年還是什麼時候,舅媽也是叫我去那裡,結果是有五、六隻又大又肥的毛毛蟲,她卻叫我帶回去飼養,應該是知道我喜歡飼養一些昆蟲和動物吧!而且不抓的話會讓她種的一大盆柑橘樹上的葉子被咬成蜂窩。我能想到的原因也大概只有這個了。況且,當時的季節也和現在一樣,都是春天準備轉變成夏天時。果不其然,舅媽騎著摩托車回來,告訴我說:「過來一下,這個箱子來有四隻毛毛蟲,原本有五隻,但一隻很會跑,結果最後讓牠跑掉了。」隨後我便把牠們帶回了家。剛開始,我就嘗試上手觀察,在手上的仔細觀察下,發現牠們身上都有些很漂亮的花紋,其中還有一隻最小的。特別的是,其他大隻的毛毛蟲前三雙腳都是有點青綠色的,唯獨小隻的是帶點紅色的。養了幾天過後,一起床,看了一下蟲蟲們那三隻大的毛毛蟲好像脫皮了,因為牠們的體色變了,從美麗的綠色變成像巧克力般的黑色加黃色,一開始我以為是單純的脫皮罷了,結果過了至少三天後,牠們就突然一動也不動了,而且全部都聚集在我給牠們吃的樹葉底下,我發現後,覺得是要結蛹了,但我還是有點擔心牠們是不是死了,直到某次翻開來看才發現牠們結蛹了才放心。小隻的毛毛蟲在大隻的結蛹後也脫了一層皮。後來我把牠放進去一個大杯子,想說給牠吃更多的葉子長的更大隻更健康,結果沒想到我裝了滿滿一杯的葉子過了一個晚上就全吃光了!可見毛毛蟲的食量有多大啊!後來牠也經歷了跟大毛毛蟲一樣的脫皮,變成了黑色的然後我摘了幾片葉子看牠會不會吃,神奇的是,他不但不吃,還會把葉子撞開,可見準備結蛹了不幸的是,在牠還沒結蛹之前,他就已經跑不見了,似乎還很精力旺盛,搞不好已經在某個隱密的地方結蛹了呢!
雖然牠們還沒羽化,但我相信牠們一定能羽化成蝴蝶的!

吳同學回覆
吳同學
2022-05-12 21:52:05
我飼養的寵物是小狗,我們家的狗是虎斑狗,他的名子叫班班,因為牠身上和舌頭都有斑點所以我們叫牠班班。
我們家的狗在我們要出去或出去買東西時,牠會送我們出去玩和買東西。如果我們回來班班牠就會過來迎接我們回來家,如果有客人來班班牠會叫,因為他不認識客人是誰,有牠認識的客人班班就不會叫了。我們要出去運動時,一聽到機車的聲音,班班牠就會很快地跑到機車上面坐好和我們一起去運動,二就帶牠跑步完就會帶班班來土安宮看我們打籃球。我們家的狗會幫忙顧家,在晚上我們覺的時候,斑斑會守在門口不讓小偷進到家裡偷東西。
斑斑天天都活蹦亂跳的,有的時候會去找牠的同伴玩。出去玩會進到別人的田裡玩泥巴和讚有積水的地方玩水,牠每次玩完泥巴身體都非常臭我們會幫她洗得乾乾淨淨的呢!

許同學回覆
許同學
2022-05-13 09:11:09
就我家有一隻橘貓,牠是一隻流浪貓,有一天牠跑來我家我舅舅就把牠收養起來,牠每天都會準時回家吃飯,每天都要三四頓的飯,罐頭三四天就吃完了,有時後牠回來時臉上全都是傷,每次想要帮牠擦藥時都怕牠咬我,牠有時後都不回家,都以為牠出事了,結果牠是平安的回來什麼事情也沒發生,每次都讓人膽心,每次飯沒吃完時牠都會被罵,如果不讓牠出去牠就會坐在門口一只喵喵叫,我和我家人都覺得很所以就讓牠出去,雖然牠有時候很討厭,但牠有時候很可愛,牠有時候很吵,所以常常被阿嬤罵,有時阿嬤有煮魚,牠就會爬到桌子上想要吃魚,就會被阿嬤趕下去,如果牠還是不下去,就會被打,牠有時
候會陪我阿嬤去附近的菜市場和散步,不管我阿嬤走到哪裡牠都會跟在旁邊。

牠陪我們家庭七八年多過了很多快樂有趣的事情和很不快樂的事情,牠先在離開了人世,去了喵星球。


郭同學回覆
郭同學
2022-05-23 11:51:54
今天晚上 我們去了一家寵物店, 這件事要從好幾年前說起 ,我和媽媽去買飯 後來經過一家寵物店 ,我好奇地問你媽媽? 媽媽就停車, 然後我們就進去 我慢慢地 走到最後面, 哪家店的最後面我 就發現流三隻柴犬, 而我又想起 外頭 布條上面寫著 全部寵物打八折 ,媽媽經過考慮後就決定把他買了下來, 回家後已經很晚了 ,我組裝完狗籠然後就跑去睡覺了。
讓我驚醒的是星期一, 不是媽媽叫我,起床我是太子叫我起床。喔! 太子是那隻柴犬的名字 ,非常的貪吃、 也很活潑, 他沒吃完飯是不去散步的, 每天早上6點 ,是我帶太子去散步 ,他喜歡追著蝴蝶跑、 他也喜歡亂咬東西。 中午是媽媽帶他去散步 傍晚則是 弟弟 帶他去散步 。而每一次 去 散完步要回家他也不回家不知道在等什麼?
我有一次我坐在公園的長椅上 ,我做了半個小時, 正當我要回家的時候 突然有一個叔叔 ,走向公園, 等我和那個叔叔在公園的長椅上, 看著太子和叔叔他們家養的狗, 開心的玩耍的 ,而我和那個 叔叔 ,不知不覺的就聊起天來 。聊著聊著,才發現那一隻狗 !也是從我們去的那一家寵物店買的。

手機掃碼連到此頁

QR Code

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

空氣品質

倒數計時

全校返校日