Web Title:110 學年度臺南市市立土庫國小五年甲班110 學年度臺南市市立土庫國小五年甲班

流水席感言

吳佳憲
吳佳憲
2022-04-22 15:27:46

洪同學回覆
洪同學
2022-04-22 15:30:11
四月十三號的流水席活動,讓我的感觸很多:原來總鋪師那麼辛苦。它們早上五、六點就來我們學校備料,中午還忙著煮一道道美味的料理給我們。
途中,總鋪師叫我們去幫忙洗菜,這次洗菜讓我收穫滿滿,因為我從來沒有洗過菜。接下來我去幫忙把雞肉塗上地瓜粉,由總鋪師下去炸成烤雞。中午時,總鋪師把一共四道料理送來我們教室為我們加菜。
謝謝,您煮的料理非常好吃!

盧同學回覆
盧同學
2022-04-22 15:32:16
台灣有一個「特別」的民間習俗,通常是在喜事、婚禮之類的,會邀請親朋好友來吃「辦桌」,其中也五花八門的器具,例如像大鏟子的濾網。在星期四時,學校花了許多經費請來「辦桌」的廚師和介紹食材工具的介紹員,剛開始,介紹員拿著一把菜問我們:「小朋友,請問這是什麼菜?」有些人覺得是青江菜,有些人認為是菠菜,直到答案揭曉,大家才知道是菠菜!恭喜答對!接下來廚師讓我們幫忙洗菜,大家也玩的不亦樂乎,甚至還有人的鞋子被沖濕了,再來是把雞翅沾上太白粉,下鍋油炸,因為沒做過的關係,所以讓我覺得很噁心,但後來也漸漸接受了,也玩到很高興呢!

侯同學回覆
侯同學
2022-04-22 15:33:21
昨天早上,學校請了位經驗豐富的辦桌師傅來教我們關於辦桌的知識,順便邀請我們一同品嘗辦桌料理。到了那裡,他就請我們一起幫忙洗菜,大家玩的不亦樂乎,非常熱鬧,然後我們又去幫忙把雞腿、雞翅沾好地瓜粉並排好,經過一翻蜇騰我們終於把任務都完成了,聽著油鍋裡面的聲響,辦桌程也準備落幕,今天的活動我覺得很有趣、好玩,不過最重要的是我們學到了辦桌的知識,也體會了辦桌師傅的辛苦。

手機掃碼連到此頁

QR Code

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

空氣品質

倒數計時

全校返校日