Web Title:臺南市市立新進國小臺南市市立新進國小

認識故鄉的米食

活動日期:2023-10-17
(一)第一階段:生產合作社講師先帶領學童認識稱稻米的營養價值以及米食再製品,有獎徵答的小禮物就是用稻米做成的,非常符應今日的講題、主旨。
(二)第二階段:生產合作社講師帶領學童動手種稻,了解每天吃的稻米生長的原始面貌及其照顧的方法。

●三年級學生A:原來老師介紹的米食再製品這麼多,讓我知道稻米不只是餐桌上的米飯,還可以做成仙貝米餅、小饅頭餅乾、米乖乖、小叮噹愛吃的銅鑼燒、米蛋糕、米麵包.....好多好吃的東西,下次我想上「動手做米飯糰」的課程。
●三年級學生B:我覺得非常不可思議---白米的營養價值是最低的,學校的營養午餐主食搭配小米、地瓜、燕麥、紫米和糙米,營養師真的非常貼心。所以我會把飯菜吃光光。
●五年級學生A:以前我回阿公家會下田玩玩,不知道稻米的耕種與收成的辛苦,真的是「粒粒皆辛苦」呀!米飯可以變化出飯糰、米漢堡,我回阿公家,要試著自己做給大人們吃。
●五年級學生B:爆米香是我最愛吃的零食了,雖然現代人不愛吃米飯,小農業者會研發出各種米食製品的東品,實在讓我太配服了。我非常謝謝講師送了我好吃的仙貝米餅和小饅頭餅乾,我決定請家人帶我去超商或賣場找找其他的米食製品,再回校跟同學分享。

空氣品質

手機掃碼連到此頁

QR Code