Web Title:110 學年度 新竹縣縣立北埔國小三年甲班110 學年度 新竹縣縣立北埔國小三年甲班

營養早餐自己做

活動日期:2022-01-17
活動地點:三甲教室
搭配親子好文
好習慣二:健康的飲食
腦細胞要有效率的與其他腦細胞形成神經迴路,有賴如信差般運送訊息的神經傳導物質。目前已發現的神經傳導物質有一百多種,原料絕大多數來自我們吃的食物,其中又以乙醯膽鹼、多巴胺、血清素這三種神經傳導物質,與專注力、記憶力、思考、認知的心智活動密切相關。
若想要維持腦神經傳導物質的充足濃度,如何攝取富含製造或滋養這些神經傳導物質成分的食物,是重要環節。許多營養專家均建議,「均衡飲食」是基本守則,蛋白質、醣類、脂肪、維生素與礦物質等五大營養素,絕對不可偏廢。
根據加拿大多倫多大學的研究報告發現,早餐進食後十五分鐘,就有增強記憶力的表現。英國研究顯示,在上學前吃了早餐的孩子,遠比那些餓著肚子上學的孩子專注力更能集中。台北醫學大學研究也發現,有吃早餐的學童在學業成績的表現,比沒吃早餐的學童來得好。高蛋白質再加上含纖維質高的碳水化合物食物,是優質的早餐組合。
曾在國小規劃「健腦食譜」的營養師洪嫆真建議,孩子的早餐要避免甜食,屬多醣的全穀類食物,會比以精緻單醣為主的白麵粉製品要好,因為多醣類食物在人體消化比較緩慢,血糖不會大起大落,提供更長時間的腦力能量。
兔班管理員
活動剪影秀
  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8

國語課戲劇欣賞

新聞RSS跑馬燈
兔兔搜尋網
班網掃條碼
QR Code
推文工具
萌典查生字
Dr.eye 英漢字典
維基百科查詢
空氣品質
空氣品質完整預報
線上聊天室
倒數計時
2021 聖誕節
標籤