班網輕鬆架討論區

已將新增班級設為預設班級,但卻出現舊班級的所有資料?

discuss pic 2018-08-23 21:57:48
Susan Su
已將新增班級設為預設班級,但卻出現舊班級的所有資料,如:課表、最新消息......都是舊班級的資料。

疑問如下:

1.預設新班級,是否所有欄位皆為空白,方便得以重新建置資料?(請問這樣的理解是否正確?)

2.需要將舊的資料全部刪除,重新建置新班級資料嗎?那麼是否選回舊班級時,所有曾經記錄過的資料也不存在了?

3.已轉換新班級,但舊班級資料都存在,又不想刪除舊資料,請問可以如何開始建置新班級的資訊?

以上,謝謝。




discuss pic 2018-08-28 10:34:17
吳凱凱
  1. 本服務是以教師為主(希望教學歷程和資料可以累積),並非班級為主,故並沒有所謂「所有欄位皆為空白,方便得以重新建置資料」這樣的機制。
  2. 不用刪舊資料
  3. 新增班級即可。並善用分類,各功能幾乎都有分類功能,建立新分類,關閉舊分類,就可以不呈現舊資料