108 學年度 108 學年度 五年五班

虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)

 

虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形電腦仿真人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。

擴增實境(Augmented Reality,簡稱AR),是一種實時地計算攝影機影像的位置角度並加上相應圖像的技術,這種技術的目標是在螢幕上把虛擬世界套在現實世界並進行互動。這種技術估計由1990年提出。隨著隨身電子產品運算能力的提升,預期擴增實境的用途將會越來越廣。

差別在於

AR現實環境結合的是

VR讓人們置身虛擬世界

(摘錄自維基百科)

 

本週春季電腦展左上方有一區體驗區,可以去看看體驗

展覽平面圖

google cardboard 製作影片

https://www.youtube.com/watch?v=1Tgt43y87nM

google cardboard 製作網頁

http://www.google.com/get/cardboard/manufacturers/

 

搜尋

QRCode

QR Code

靜思語

推文工具

萌典查生字

查生字

Dr.eye 英漢字典

查單字

維基百科查詢

查百科

天氣一週預報

黃金鼠

空氣品質 (PSI) 預報-1

空氣品質 (PSI) 預報