105 學年度 105 學年度 臺北市市立復興高中特教組

情緒行為障礙相關影片1-心靈捕手

片名:心靈捕手(Good Will Hunting)

類型:普遍級(DVD)

片長:126分鐘(2時6分)

導演:葛斯‧范‧桑(Gus Van Sant)

演員:麥特‧戴蒙(Matt Damon)

出版社:A Band Apart Lawrence Bender Productions

出版日期:1997年(民86)

語言:英語發音,中英文字幕

 

影片大綱:

一個麻省理工學院的數學教授,在他系上的公佈欄寫下一道他覺得十分困難的題目,希望他那些傑出的學生能解開答案,可是卻無人能解。結果一個年輕的清潔工(麥特戴蒙飾)卻在下課打掃時,發現了這道數學題並輕易的解開這個難題。數學教授在找不到真正的解題之後,又下了另一道更難的題目,要找出這個數學天才。

原來這個可能是下一世紀的愛因斯坦的年輕人叫威爾杭特,他聰明絕頂卻叛逆不羈,甚至到處打架滋事,並被少年法庭宣判送進少年觀護所。最後經過數學教授的保釋並向法官求情,才讓他免受牢獄之災。雖然教授希望威爾能夠重拾自己的人生目標,而用盡方法希望他打開心結,但是許多被教授請來為威爾做心理轉導的心理學家,卻都被這個毛頭小伙子洞悉心理反被威爾羞辱,紛紛宣告威爾已「無藥可救」。

數學教授在無計可施的情況下,只好求助他的大學同學及好友(羅賓威廉斯飾),希望他來開導這個前途汲汲可危的年輕人。到底最後他能不能打開心胸擁抱生命?會不會把他之前所遭遇的困境拋諸腦後?

(簡介來源:KingNet電影台http://www.King-Movie.com)

搜尋
網站列表
QRCode
QR Code
懸浮微粒 (pm2.5) 預報 懸浮微粒 (pm2.5) 預報
空氣品質 (PSI) 預報 空氣品質 (PSI) 預報