108 學年度 桃園市立青埔國小魔法星球102

準備開學囉!

親愛的家長您好:

首先要恭喜您的孩子成為國小新鮮人!

從快樂的幼兒園畢業的小朋友,轉眼要上小學了,校園變得好大,上課規矩好多,書包也變重了,每天還要寫回家功課……這麼多的不同,每個孩子需要適應的時間也不同。然而您的關懷與鼓勵,能讓他勇氣倍增;您的支持與配合,將使我們的學習活動進行更順暢,期待我們能共同為孩子們營造最佳的學習氣氛與環境。

歡迎您加入一年2班這個大家庭!

以下是班級的狀況與學校的重點行事:

【一年2班簡介】

級任導師

馮敏惠 (小馮)老師

班級

人數

27

男生

14

女生

13

【班級教室位置】舊校舍前排右邊第二間教室

【本學期重要行事】

班親會:9/11()班親會 晚上7:00~9:00

運動會:10/26(六);10/28(一)補假          

※注音符號會考:11/12注音符號會考(若有異動會再通知)

※期末定期考查:約1/91/10日(考國語、數學)

※結業式:1/20        

【教科書版本】

國語首冊

國語第一冊

數學

健康與體育

生活、英語

鄉土語言

翰林

南一

翰林

康軒

Explore Our World

starter

真平

【上學與放學時間】

上學時間

07:300750

放學時間

星期一、三、四、五   1230

星期二  下午325

為了避免孩子久候,請準時接送。

若需提前離校,請提前寫聯絡簿通知導師開放行條給警衛,方能離校。

請家長協助事項

1.課本:發下的課本、習作與簿本,請家長協助孩子檢查是否缺頁或掉頁後,再以原子筆填上班級、座號、姓名。

2.學用品:(1)請參考「開學前檢查表」為孩子備妥學用品,並指導孩子在睡覺前整理書包,按照功課表帶齊學用品。若有忘記帶學用品或餐袋的情形,請您不要當孩子的快遞,老師會妥善處理並再予以口頭教,讓孩子學習承擔過錯。

(2)請不要用自動鉛筆:孩子剛開始寫字用力尚不平均,自動鉛筆筆芯容易折斷,又如果壞掉孩子會一直修筆,沒辦法專心上課。

3.作業:孩子寫作業時,請家長多陪伴在側,注意他的坐姿與握筆姿勢是否正確(@口訣:大姆指跟食指碰在一起,中指輕輕靠,其它的通通躲起來),並務必親自檢查孩子的功課是否完成與訂正後才簽名

4.書包:為了讓孩子有良好的發育,請讓孩子將不需要帶回家的書放學校; 書包輕便就好,盡量不要買拖拉式的書包,教室座位狹小,小朋友容易踢到跌倒,地板不平時不易拖拉。

5.上學服裝:學校並無規定制服。除了當天有體能活動課程或運動會、校外教學等活動必須穿學校體育服裝,其他時間穿合適活動的便服。除特殊原因外,請勿讓孩子穿涼鞋到校。

6.規律生活:早睡早起精神好,最好讓孩子於晚上九點左右就寢,每天早上7:30~7:45到校最為理想。

7.吃早餐:早餐是一天活力的來源,請盡量讓孩子在家吃完早餐。若需帶至學校食用,請斟酌孩子的食量,給予適量的早餐,並避免攜帶玻璃瓶到學校。另外,請不要讓孩子帶零食(身體若有特殊狀況例外)、飲料(牛奶和豆漿除外),以免影響正餐的膳食攝取。

8.多喝水:學校設置飲水機(飲用水符合衛生標準,並有定期檢查,可以安心飲用),請鼓勵孩子多喝白開水,少喝含糖飲料,亦可從家中自備水壺。

9.餐具:每天帶回家洗淨,並記得隔日帶到學校使用。

10.做家事:指導孩子分擔部分家事,訓練手部肌肉,同時培養孩子生活自理能力及勞動習慣。

11.請家長踴躍參加學校義工與班級活動:讓我們共同為孩子打造更優質的學習環境!

12.聯絡簿與作業簽名:請家長每天檢查孩子的聯絡簿和作業並逐項簽名。透過聯絡簿,家長可瞭解孩子的學習狀況,也請您多利用聯絡簿鼓勵孩子,因此衷心期盼家長們,再忙,也不要忘了簽名喔

13.聯絡電話:您的住址、電話若有更動,請隨時和老師聯絡。

  

14.()學校電話:4531035287-3531(舊校區小一專線)

 

   

 

敬祝           闔家平安喜樂

感謝您耐心閱讀完這封信,

並請您將此信妥善保留在家中。

書卷 (水平): 感謝您耐心閱讀完這封信,
並請您將此信妥善保留在家中。
                                     一年2班導師   馮敏惠敬上

  •  
    1) 給新生家長的一封信.doc
現在時間
倒數計時
運動會
網頁列表選單
搜尋
天氣一週預報
QRCode
QR Code
網站列表