108 學年度 屏東縣縣立恆春國小三年丁班

108 學年度 屏東縣縣立恆春國小三年丁班

導師姓名:賴婉純
學生人數: 共 25 人 14 11

2019-10-13 第七週~開心的連假

一週記事

各位家長們好:

本週學習只有短暫的三天,在星期一(10/7)藝文深耕的課堂上,我們班的小可愛們表現得真的很棒呢!大家都專心地跳舞,因此舞蹈老師也提前讓我們班先行下課呢~就連其他班的老師也說我們班的孩子很優秀喔~真的是為大家的表現感到驕傲呢!

在課程方面,由於數學目前的進度已完成,因此著重在月考前幫孩子們做複習測驗~在國語課程方面,第五課也會做總結,下週都會進入複習階段!

在班級經營方面,最近婉純老師採用小組團結制度,為提升小組團結合作,舉凡交作業、課堂學習、藝文表演等等,都會以小組制度來進行,若是動作迅速又安靜完成的小組,就可以加小組分數一分,而加了分數會做什麼呢~當然婉純老師會有小獎勵啦~~例如交作業的時候,一定要以小組為單位將作業快速交齊才有得分呢!若是尚未完成的同學,同組的組員也可以幫忙,與其大聲催促同伴快點交作業,不如向對方輕輕詢問一聲:「XXX,有沒有需要幫忙的地方呢?」、「我來教你寫吧!」等等,相比之下,這樣的言語讓人有溫暖的感覺呢!又例如說,在書寫或是課堂討論上,也一定是以小組為單位,安靜又快速完成任務的小組也會得分呦!在課堂上,婉純老師聽到了好多同學對著自己的組員喊「加油~加油~」真的是很棒呢!婉純老師好感動啊!
除此之外,在星期三的晨光閱讀時間,學務主任來班上與同學們一起晨光閱讀,事後也對班上大力稱讚呢!我們班安靜閱讀,真的是好棒呀~以後我們要繼續保持,愈來愈好呦!

關於日記,在班上,婉純老師每天都會要求孩子們寫兩篇日記,早上的時候寫「我今天期待什麼?」,下午的時候寫「我今天感謝什麼?為什麽?」我們這樣的計畫已經進行了一個多月了呢!星期三的時候婉純老師收回來看看,發現孩子們寫的都好棒呀!雖然他們僅僅8、9歲的年紀,卻也懂得如何去期待自己的生活、感謝身邊周遭的人了呢!有的人寫「我期待上游泳課」、「我感謝爸爸載我上學」、「我感謝家人幫我繳學費」、「我感謝媽媽煮飯給我吃」等等好多好多的感謝,下禮拜婉純老師會陸陸續續將這些內容拍照起來,傳給各位孩子們的爸爸媽媽看呦~敬請期待:)

下週預告及小提醒

1. 請加入至班級群組,但尚未告知婉純老師您是哪一位學生的家長,可以傳個貼圖回覆一下喔!這樣婉純老師才能與您互動呦!

2.10/16、10/17為本校第一次期中考試,星期三考國語、自然、英語,星期四考社會、數學

留言簿

最後更新 討論主題 發布者 人氣
2019-09-02 給家長的一封信 賴婉純 36

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12

跳一跳舞~一起來當土地公

文章選單

搜尋

QRCode

QR Code

網站列表